Этно – колбаса 2002

On the road
Мы сидим на верхних полках и испуганно переглядываемся, снизу грозят кулаками челночницы, и мы уходим в соседний вагон к подруге сидеть возле туалета в течение почти всего пути, в общем все как обычно. Неужели так банально и обыденно начинается наше путешествие в Этно-жизнь?
Big city
Вот и вокзал Москва каз. Все знакомо и привычно. Отправляем подругу на вписку, она так и не попала на фест, а жаль, для нее, но она об этом не узнает, так как она не почувствовала ту энергетику, не получила тот заряд… Ну, это я что-то забегаю вперед, потому что мы до сих пор в Москве, дремлем офисе Московского Дома Художников, ждем организатора фестиваля, чтобы зарегистрироваться (что оказалось совсем не обязательным). Вот и он – Андрей. Когда он в опрятном офисе стал чинно рассказывать о фестивале, о дороге туда ворвался парень в красном с огромной серьгой в ухе и стал убеждать, что нужно ехать быстрее и занимать место и между делом пылко предостерег не вступать в тантрическую секту, «а то там начнется колбасня», но она началась и без этой секты.
KOLBASA
По выданному плану мы срываемся из Москвы, доезжаем до станции Драчево и теряя ориентиры, пилим еще 5-6 км., вместо обещанных 3-х, и, конечно же когда стемнело мы заблудились и отчаявшись найти дорогу, мы все же ее вычисляем по дружным бравым воплям, пытающимся изобразить что-то типа «Ом-м-м-м-м-м-м, О-о-о-о-о-м-м-м-м» и дыму костров. И под трескотню кузнечиков и месяц, показывающий M мы пришли на вожделенное Яхромское поле и поселились на проспекте Кришны 15, об этом мы узнали позже, когда организаторы разграничили все поле на улицы, переулки и проспекты.
Фестиваль должен был начаться на следующий день, и можно было бы расслабиться и отдохнуть, но только не нам, предчувствовавшим нечто необычное, которое должно было захлестнуть нас со всей мощью и смыть в океан Любви, транса, этноса и Жизни. Поэтому мы все ночь проболтали с соседями-туристами-водниками о Кастанеде, о хрониках русской «саньясы» о походах и пещерах. Когда нас накрыл туман, Сумерки (это девушка такая) пошла искать организаторов и мы услышали такую тему: «Андре-е-ей, Андрей; кто-то решил помочь ей и тоже позвал: Андре-е-ей, Андрей. Лошадка-а-а-а, – отозвалось с другого конца лагеря.
На следующий день было начало, нам объяснили (можете запоминать, потому что на всех подобных фестах такие же условия), что мясо есть нельзя, как и пить огненную воду, а также курить веселые палочки, даже если там просто табак. Затем собирали регистрационный взнос в размере 30 рублей с носа и приглашали в вегетарианскую столовую. Были построены два пандала – большой и малый, в большом была сцена, в малом в основном водились кришнаиты и столовая, иногда там предполагались лекции и семинары. Также поставили палатки с эзотерическими магазинами, где продавались разнообразная одежда, украшения, книги, кассеты, благовония, травные сигареты и даже кальяны, короче можно затарится, если кому надо. Стояла и регистрационная палатка, где люди регистрировались, платили взнос, брали талончики на вегетарианский обед и ужин, узнавали программу на завтрашний день, где какой семинар, на какой улице расположились цигунисты, а на какой капоеристы, где можно научится арабским танцам, послушать американца, приехавшего из Индии и многое другое, там же на столе можно было взять карту местности, разнообразные флаера, визитки, газетки и т.д. И еще про туалеты: было поставлено два биотуалета, но они были поставлены как-то криво, они отклоняли назад, поэтому все боялись, что эти биотуалеты опрокинутся вместе с человеком и его затопит биофигней с ног до головы.
Приближался вечер. На сцене началось копошение, объявления и зазывалки. Но мы, наверное, просрали открытие и пришили на уже немного разогретую толпу под восточные танцы и тоже разогрелись. Не успели мы прийти в себя, как началась динамическая медитация, для незнающих, т.к. была сама такая, объясню – это такая колбасня, начинающаяся с медленной «Хари рамы», убыстряющейся до бешеннейшейго «Хари бола», под которую все вопят и дрыгаются и потом все обратно и так часа 2, для меня это было непонятно, для Сумерки – это было кайфно. Это я к тому, что каждый на фесте мог найти для себя колбасу по душе. Все закончилось этнотрансдискотекой.
На следующий день были Jah Division, Рада и Терновник, Анды, тувинский исполнитель Садаш (горловое пение), тибетский театр Lungta, они начертили мандалу (многие вошли в транс и вышли отдуда только на следующий день). Закончился день кислотной дискотекой.
Предпоследний день пребывания на фесте – он должен был быть самый самый (каким он и оказался). Мы как обычно проснулись под кришнаитскую динамическую медитацию, плавно перетекающую в репетицию капоеристов, выкрики поклонников боевых искусств и прочую музыку. Я посетила лекцию американца из Индии, который в конце беседы прочитал мантры и это были самые лучшие мантры, которые я слышала в этой местности, они были настолько естественны, что меня проперло. Затем приехала негритянская группа Sunmusic и они спели «Ах, Самара – городок» и «Выходила на берег Катюша» и еще много чего хорошего, и все опять заколбасились.
Это был последний фестивальный вечер для нас и мы озаботились своим очищением, для этого мы набрали камней на реке Яхроме, подняли их в гору и выложили круг Очищения и Желаний. Последний камень решал нашу судьбу в ту ночь и вообще, его ложила Сумерки, она загадала: пусть лето будет моей жизнью. И ОНО СБЫЛОСЬ, по крайней мере, в ту ночь. Это была суперколбаса, мы бесились так, как никогда в жизни, мы заводили все толпу, зажигали как могли, даже танцевали на сцене, а главное все люди вокруг улыбались, оттого что было им очень хорошо. Уснули мы поздно утром, так как нам вечером надо было уезжать.
Уезжали мы шумно, как будто на заказ решили поиграть группа Sunmusic, нас решили подвести 3 машины, из которых мы отобрали 2 и отправились домой. От меня до сих пор прет энергией, которой я зарядилась, надеюсь, что надолго. И вам того желаю.
P.S. Переживания Сумерки: Привычный мир раздался вширь и ввысь – от кружения шаманов севера до изнеможения танцев юга и все слилось в пестрое торжество жизни.
P.S. Вывод Киши: Во мне что-то изменилось, я никогда не буду прежней.
Киша и Сумерки